フィリピンの果物
フィリピンのお料理は、肉(鶏か豚)と野菜を煮込んだものが多く、汁気たっぷり
なのでこれをご飯に掛けて食べます。(ご飯は山盛り!)
煮込んでいるので、ほとんどのお料理が茶色です。
野菜だけのお料理は作らないし、生野菜、いわゆるサラダを食べているところを
見たことがありません。
市場には実にたくさんの野菜が売られているので、食事として野菜を食べる
習慣がないのだと思います。
なのでこれをご飯に掛けて食べます。(ご飯は山盛り!)
煮込んでいるので、ほとんどのお料理が茶色です。
野菜だけのお料理は作らないし、生野菜、いわゆるサラダを食べているところを
見たことがありません。
市場には実にたくさんの野菜が売られているので、食事として野菜を食べる
習慣がないのだと思います。
生野菜は食べないけれど、果物は豊富だし庭のココナッツやバナナをもいで
ちょこちょこ食べているので、生野菜を食べない分案外果物で補っているのかも
しれません。
今日はポピュラーなグアバ(左)とポメロ(右)をご紹介。
ちょこちょこ食べているので、生野菜を食べない分案外果物で補っているのかも
しれません。
今日はポピュラーなグアバ(左)とポメロ(右)をご紹介。
グレープフルーツのようなポメロ(左)とグアバ(右)、グアバはちょっと塩を付けて。
太陽の恵みをたっぷりと浴びた果物はお値段もお手頃、バナナ、マンゴー
だけではない日本では見ない珍しい果物も多く、フィリピンは果物天国です!
2017-11-13 18:29