SSブログ

はじまりました! [スタッフ/山脇]

こんばんは[かわいい]


スタッフの山脇です!



ついに、今シーズンも百貨店各店でのポップアップがはじまりました^^


先日は、私山脇も名古屋に出張へ[新幹線]

タカシマヤさんの「やさしい暮らし展」初出店でしたが、

コロナ禍にもかかわらず、たくさんのお客さまに足をお運びいただきました[ぴかぴか(新しい)]


image2 (9).jpeg


image0 (18).jpeg


ところが、なんと愛知県の休業要請により、あえなく3日で終了に・・・[たらーっ(汗)]

本当に残念でしたが、こればかりは仕方なしですね。

また名古屋のみなさんにスルシィバッグをご紹介できる機会を必ずつくりますので、

楽しみにおまちいただければ幸いです!



そして、東京&千葉でも続々とポップアップがはじまっています[ハートたち(複数ハート)]


こちらは柏タカシマヤさん2Fでの売り場のようすです。

来週火曜日までの展開となっています!


柏高島屋2021.jpg


京王の聖蹟桜ヶ丘店は昨日まで、

また新宿店は来週水曜日までの展開です[exclamation]



たくさんあるバッグの中から自分にぴったりのお気に入りの柄を見つけるのが楽しいスルシィバッグ。


オンラインストアでは迷ってしまって決めるのが難しい!という方にも、

これだ!と思うバッグに出会っていただけるよう、

売り場ではスタッフが全力で、お客さまお一人おひとりに合わせたバッグ選びをお手伝いさせていただきます[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]


来週からは


◆横浜タカシマヤ1F

◆グランデュオ蒲田2F


でのポップアップストアもはじまりますので、

お近くの方はぜひ遊びにいらしてくださいね[揺れるハート]




<おまけ>


1泊2日の名古屋出張でしたが

きしめん、味噌煮込みうどん、味噌カツ(の駅弁!!)を食べました[わーい(嬉しい顔)][黒ハート]



味噌煮込み.jpeg



本日もブログを読んでいただき、ありがとうございました!










ラフィアのマスクストラップ

現地セブからラフィアで手作りのマスクストラップ画像が
届きました!


   エム、マスクー1.jpg

制作はマネージャーのEm-em。

一度編んでほどいたラフィア糸のリユースや短くなった糸を
捨てずにつないで編んだものです。

小花も大、中、小、中心には小さな貝ビーズ、なかなかオシャレです。


   エムマスクー2.jpg

このストラップをマスクに付ければ、ちょっとマスクを
外すとき、置くところを選ばないので重宝しそうです。

小物なら、パパッと時間を掛けずに編めるのも嬉しい。

来年はスルシィでもラフィア糸を販売する予定です。

どんなものが作れるか、色々新しい提案をしていきますので、
お楽しみに!


いよいよ・・・! [スタッフ/山脇]

こんばんは!

スタッフの山脇です[かわいい]


今週水曜日から、いよいよ今年も全国の百貨店さんでのPOPUP STOREがはじまります!![ハートたち(複数ハート)]


先週は月曜日に新商品の撮影(第2弾)があったり、、


IMG_9896.jpg

↑スマホポシェット[黒ハート]一押しです!!私もこの夏愛用します^^


IMG_9895.jpg

↑アニマルチャーム[黒ハート]身長約29cmのビッグサイズ!!バッグに付けられます♪


週の後半は商品の荷造りでとにかくてんやわんや[あせあせ(飛び散る汗)]しておりましたが、

無事に今シーズンの皮切りとなる4か所分の荷物を送り終えました[わーい(嬉しい顔)][ぴかぴか(新しい)]


直近のスケジュールは下記の通りです。


[☆]柏高島屋2Fバッグ売り場
5/19(水)~6/1(火)

[☆]JR名古屋高島屋10F催会場(やさしい暮らし展)
5/19(水)~5/24(月)

[☆]京王新宿1Fイベントスペース
5/20(木)~6/2(水)

[☆]京王聖蹟桜ヶ丘2Fセンターコート
5/20(木)~5/25(水)



そしてこの後も、8月中旬まで、百貨店でのPOPUP STOREが続きます!!

スケジュール一覧はこちらをご覧くださいね。

スタッフも感染対策と体調管理をばっちり整えて、皆さまにお会いできるのをたのしみに準備しています[黒ハート]

新作バッグも定番人気バッグも多数取りそろえてお待ちしておりますので、
お近くの方はぜひぜひ、遊びにいらしてください[わーい(嬉しい顔)]



本日もブログをご覧くださりありがとうございました!



nice!(0)  コメント(0) 

フィリピン版おにぎり

日本ではお昼などや小腹が減った時によく「おにぎり」を食べますが、
このおにぎりと似たような食べ物がフィリピンにもあります。

それがハンギングライス(PUSO・プソ)です。

作り方を説明しますね。(作っているのは、現地スタッフのEm-em)
①ココナツの葉を裂き、薄く平らなリボン状にします。
  ハンギングライスー1.jpg 

②それを織っていきます。前に私もトライしたことがあるのですが、
1個作るのに時間が掛かったうえ、きれいな形にならず。
フィリピンでは、子どもたちもパパッと早く織れて上手です。
  ハンギングライス―2.jpg

③こんな形にあっという間に織って仕上げます。
  ハンギングライスー3.jpg

④これを入れ物・器に見立て、ここにもち米を入れます。 
      ハンギングライスー4.jpg
     
そして蒸せばハンギングライスの出来上がりです!

蒸したものを市場でも買えますし、このままで持ち運びができ
保存食でもあります。包むのにビニール袋もいらないし、
とってもエコですよね。

フィリピンでは一般的な食べ物で、よく見かけます。
スルシィのクリスマスパーティなどにも、このハンギングライスが
山盛りで出てきます。手が次々と伸び、みなさん大好きで2、3個は
食べます。


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。