はじまりました! [スタッフ/山脇]
こんばんは
スタッフの山脇です!
ついに、今シーズンも百貨店各店でのポップアップがはじまりました^^
先日は、私山脇も名古屋に出張へ
タカシマヤさんの「やさしい暮らし展」初出店でしたが、
コロナ禍にもかかわらず、たくさんのお客さまに足をお運びいただきました
ところが、なんと愛知県の休業要請により、あえなく3日で終了に・・・
本当に残念でしたが、こればかりは仕方なしですね。
また名古屋のみなさんにスルシィバッグをご紹介できる機会を必ずつくりますので、
楽しみにおまちいただければ幸いです!
そして、東京&千葉でも続々とポップアップがはじまっています
こちらは柏タカシマヤさん2Fでの売り場のようすです。
来週火曜日までの展開となっています!
京王の聖蹟桜ヶ丘店は昨日まで、
また新宿店は来週水曜日までの展開です
たくさんあるバッグの中から自分にぴったりのお気に入りの柄を見つけるのが楽しいスルシィバッグ。
オンラインストアでは迷ってしまって決めるのが難しい!という方にも、
これだ!と思うバッグに出会っていただけるよう、
売り場ではスタッフが全力で、お客さまお一人おひとりに合わせたバッグ選びをお手伝いさせていただきます
来週からは
◆横浜タカシマヤ1F
◆グランデュオ蒲田2F
でのポップアップストアもはじまりますので、
お近くの方はぜひ遊びにいらしてくださいね
<おまけ>
1泊2日の名古屋出張でしたが
きしめん、味噌煮込みうどん、味噌カツ(の駅弁!!)を食べました
本日もブログを読んでいただき、ありがとうございました!
2021-05-27 23:57
ラフィアのマスクストラップ
現地セブからラフィアで手作りのマスクストラップ画像が
届きました!
届きました!
このストラップをマスクに付ければ、ちょっとマスクを
外すとき、置くところを選ばないので重宝しそうです。
小物なら、パパッと時間を掛けずに編めるのも嬉しい。
来年はスルシィでもラフィア糸を販売する予定です。
どんなものが作れるか、色々新しい提案をしていきますので、
お楽しみに!
2021-05-20 01:56
いよいよ・・・! [スタッフ/山脇]
こんばんは!
スタッフの山脇です
今週水曜日から、いよいよ今年も全国の百貨店さんでのPOPUP STOREがはじまります!!
先週は月曜日に新商品の撮影(第2弾)があったり、、
↑スマホポシェット一押しです!!私もこの夏愛用します^^
↑アニマルチャーム身長約29cmのビッグサイズ!!バッグに付けられます♪
週の後半は商品の荷造りでとにかくてんやわんやしておりましたが、
無事に今シーズンの皮切りとなる4か所分の荷物を送り終えました
直近のスケジュールは下記の通りです。
[☆]柏高島屋2Fバッグ売り場
5/19(水)~6/1(火)
[☆]JR名古屋高島屋10F催会場(やさしい暮らし展)
5/19(水)~5/24(月)
[☆]京王新宿1Fイベントスペース
5/20(木)~6/2(水)
[☆]京王聖蹟桜ヶ丘2Fセンターコート
5/20(木)~5/25(水)
5/19(水)~6/1(火)
[☆]JR名古屋高島屋10F催会場(やさしい暮らし展)
5/19(水)~5/24(月)
[☆]京王新宿1Fイベントスペース
5/20(木)~6/2(水)
[☆]京王聖蹟桜ヶ丘2Fセンターコート
5/20(木)~5/25(水)
そしてこの後も、8月中旬まで、百貨店でのPOPUP STOREが続きます!!
スケジュール一覧はこちらをご覧くださいね。
スタッフも感染対策と体調管理をばっちり整えて、皆さまにお会いできるのをたのしみに準備しています
新作バッグも定番人気バッグも多数取りそろえてお待ちしておりますので、
お近くの方はぜひぜひ、遊びにいらしてください
スタッフも感染対策と体調管理をばっちり整えて、皆さまにお会いできるのをたのしみに準備しています
新作バッグも定番人気バッグも多数取りそろえてお待ちしておりますので、
お近くの方はぜひぜひ、遊びにいらしてください
本日もブログをご覧くださりありがとうございました!
フィリピン版おにぎり
日本ではお昼などや小腹が減った時によく「おにぎり」を食べますが、
このおにぎりと似たような食べ物がフィリピンにもあります。
それがハンギングライス(PUSO・プソ)です。
作り方を説明しますね。(作っているのは、現地スタッフのEm-em)
①ココナツの葉を裂き、薄く平らなリボン状にします。
②それを織っていきます。前に私もトライしたことがあるのですが、
1個作るのに時間が掛かったうえ、きれいな形にならず。
フィリピンでは、子どもたちもパパッと早く織れて上手です。
③こんな形にあっという間に織って仕上げます。
④これを入れ物・器に見立て、ここにもち米を入れます。
そして蒸せばハンギングライスの出来上がりです!
蒸したものを市場でも買えますし、このままで持ち運びができ
保存食でもあります。包むのにビニール袋もいらないし、
とってもエコですよね。
フィリピンでは一般的な食べ物で、よく見かけます。
スルシィのクリスマスパーティなどにも、このハンギングライスが
山盛りで出てきます。手が次々と伸び、みなさん大好きで2、3個は
食べます。
このおにぎりと似たような食べ物がフィリピンにもあります。
それがハンギングライス(PUSO・プソ)です。
作り方を説明しますね。(作っているのは、現地スタッフのEm-em)
①ココナツの葉を裂き、薄く平らなリボン状にします。
②それを織っていきます。前に私もトライしたことがあるのですが、
1個作るのに時間が掛かったうえ、きれいな形にならず。
フィリピンでは、子どもたちもパパッと早く織れて上手です。
③こんな形にあっという間に織って仕上げます。
④これを入れ物・器に見立て、ここにもち米を入れます。
そして蒸せばハンギングライスの出来上がりです!
蒸したものを市場でも買えますし、このままで持ち運びができ
保存食でもあります。包むのにビニール袋もいらないし、
とってもエコですよね。
フィリピンでは一般的な食べ物で、よく見かけます。
スルシィのクリスマスパーティなどにも、このハンギングライスが
山盛りで出てきます。手が次々と伸び、みなさん大好きで2、3個は
食べます。
2021-05-06 23:54