SSブログ

ヤシの実ジュース

ナタを振り上げ、ヤシの実をバンバンと叩くように割り、

 25520042_925210797629317_1878137926_n.jpg
中からフレッシュなヤシの実ジュースが!
 
 25463541_925210870962643_912098974_n.jpg
ジャーにドバドバと入れます。

ヤシの実ジュースは、ほのかに甘くスポーツドリンクのような味です。
生ぬるいので、私は一個分を飲み切ったことがないのですが、すごく冷えて
いたら案外ゴクゴク飲めるかもしれません。

来客に、まずは「ココナッジュース」を勧める、というぐらい、どこへ行っても
目の前で実を割り、ジュースを出してくれます。

ジュースの後は実を半分に割り、ココナッツをスプーンですくって食べます。

 25519771_925211370962593_921962825_n.jpg
プルプルしていて、これに黒砂糖(muscovado)をまぶして食べる食べ方が
私は「くずもち」に蜜を掛けて食べてるみたいで好きです。


道端でもナタを振り上げ、その場でジュースにしてくれ売っているところがあります。

100%の生ジュース、効能も利尿作用、解毒作用、滋養強壮など、体にすごく
いいので、フィリピンに来たらまずは飲んでみてください。

* フィリピンでは、ヤシの実ジュースを「ブコ ジュース」と言います。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。